Les bienfaits du beurre de cacao


09/09/2019
Les bienfaits du beurre de cacao
Les bienfaits insoupçonnés du beurre de cacao

Extrait de fèves séchées et concassées, le beurre de cacao est souvent connu comme étant le principal ingrédient du chocolat. Cependant le beurre de cacao est présent dans d’autres produits du quotidien comme les crèmes solaires ou encore les baumes à lèvres. Ses bienfaits sur la peau sont nombreux mais parfois insoupçonnés… tout du moins jusqu’à maintenant.

Moins connu que le karité, le beurre de cacao n'en est pas moins pourvu de nombreuses vertus. Il est hydratant, antioxydant, cicatrisant... La liste de ses propriétés est extraordinairement longue et mérite que l'on s'y attarde. D'ailleurs, ce n'est pas un hasard si l'industrie cosmétique utilise depuis longtemps cet extrait de la fève de cacao en l'incorporant à divers produits de beauté. Voici quelques conseils pour bien l'utiliser.

1- En soin de visage, il aide à raffermir la peau;

2- Comme crème solaire, il aide à atténuer les effets nocifs des rayons ultra violets du soleil sur la peau;

3- En soin de cheveux, il nourrit, hydrate et assouplit les cheveux ; c'est un excellent allié des cheveux nappy!

4- En manucure, il est utilisé pour assouplir les cuticules;

5- Pour le corps c'est un bon hydratant; favorise l'élasticité et la tonicité de la peau;

6- Le beurre de cacao aide à lutter contre la cellulite; il suffit de prendre une petite quantité de beurre de cacao, de chauffer entre vos mains puis d'appliquer sur la cellulite en massant énergiquement ;

7- Le beurre de cacao peut être utiliser comme huile de massage sur tout le corps ;

8- Pour des lèvres sèches et gercées, utiliser le beurre de cacao;

9- Prévient les vergetures, si vous êtes enceinte et souhaitez prévenir les vergetures, prenez le beurre de cacao comme votre allié;

10- C'est un partenaire idéal pour lutter contre les effets du temps sur la peau (rides).

100% végétal, le beurre de cacao est polyvalent. Servant à la fois en cuisine pour la cuisson de nos aliments par exemple, il est utile en cosmétique grâce à son pouvoir antioxydant, hydratant et cicatrisant. Il intervient dans la composition de nos crèmes, des sticks à lèvres, des masques pour cheveux ou des huiles de massage. Il est bénéfique pour les cheveux secs, abîmés ou pour la magnificence des cheveux nappy. Permettant d’hydrater notre épiderme, le beurre de cacao est aussi utile à notre santé cardio‐vasculaire. En complément ou en remplacement du beurre de karité, le beurre de cacao mérite de se faire une place dans notre maison.

Josée BOUAFFOU 

Previous ◁ | ▷ Next
 
Vous n'avez pas de compte? Créez votre compte

Connectez vous a votre compte